求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
东坡区就业局在白马镇开展“ 精准扶贫 五送下乡”活动
发布时间:2018-09-14 09:09:48   浏览次数:9    数据来源:东坡区就业局

    为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,东坡区就业局按照年初制定的工作计划,于9月12日在白马镇开展“精准扶贫五送下乡”活动。
    活动当天是白马镇“赶场”的日子,为重点帮扶“四类”人员(就业困难人员、残疾人、贫困人员、退伍军人)就业难的问题,区就业局邀请了10多家眉山市知名企业到现场招聘;培训机构到现场宣传、招生,并在活动前几天告知扶贫第一书记通知有求职意愿的“四类”人员到现场应聘、咨询。此次前来参加现场招聘会的企业提供了包装工、生产工、削菜工、营销等求职人员能够较快上手的多个工种,500多个就业岗位。其中:针对残疾人、退伍军人提供岗位50多个。为使没有一技之长的人员实现就业、创业,活动现场职业培训学校专门安排人员进行宣传讲解,并详细介绍培训学校技能培训项目、招生条件、优惠政策等事宜。由于此次活动主要是针对“四类”人员,所以工作种类多样,对应聘的人员年龄、身体要求也放得较宽,这让不少就业难的求职人员看到了就业的希望。
    此次招聘会也是区人社局、就业局创新创业党员先锋队服务群众活动,党员同志佩带党徽在活动现场开展劳动保障、禁毒和防艾宣传,同时解答群众提出的关于就业创业方面的问题。此次活动群众到场参与300余人,散发劳动保障、技能培训、失业保险以及创业贷款等政策法规宣传资料500余份,发放禁毒、防艾宣传资料200余份,接受政策咨询30余人次。企业接受意向性报名50余人。
    此次宣传、招聘活动得到了群众及企业的一致好评,这样的活动区就业局将持续开展下去,并且还要开展多形式的下乡、下基层宣传招聘活动,切实做到让有就业意愿的劳动者、就近就业,增强就业的信心及维护自身权益的法律意识。(眉山市东坡区就业局 郭波)