求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
洪雅县人社局开展企业“稳岗补贴”资金专项督查
发布时间:2018-09-25 16:09:42   浏览次数:7    数据来源:洪雅县就业局

 

近日,洪雅县人社局对2017年以来获得稳岗补贴的27家企业进行了为期3天的专项督查。

 

此次督查采取实地核查、送达检查以及提供佐证材料备查等方式,重点检查企业是否按照审批的稳岗补贴用途按时、规范使用资金;支出手续是否完备,有无截留、挪用资金和弄虚作假等情况;有无申领的稳岗补贴未使用完的情况;是否按照要求按时报送补贴资金落实情况和职工队伍稳定情况。针对个别企业做账科目不规范、资金使用不及时等情况,督查组要求企业高度重视、认真整改:一是规范账务处理,按要求使用稳岗补贴资金;二是及时使用资金,充分发挥补贴资金的稳岗作用;三是按时报送补贴资金落实情况和职工队伍稳定情况。

 

据了解,洪雅县人社局积极宣传失业保险稳岗补贴政策,严格程序大力做好初审、复审、信息公开、拨付资金等工作,2017年以来共发放稳岗补贴183万余元,对降低企业运行成本,减轻企业负担,稳定就业岗位,促进“一地三区”建设起到了积极作用。